Avete notato che le banane marciscono subito. Soprattutto quando fa caldo questo frutto si deteriora in fretta. Esistono dei trucchetti per conservarlo fino a due settimane.
Come conservare le banane per due settimane? Con questi trucchetti!
Vuoi conservare le banane per più tempo e non sai come fare? Ti suggeriamo alcuni trucchetti che servono per tenere più a lungo questo frutto e poterlo utilizzare per più tempo. Sono stratagemmi che servono per rallentare l maturazione naturale.
Se anche tu ami le banane, ma ogni volta che le compri succede che poi anneriscono, devi provare questi piccoli trucchetti molto utili, che servono per rallentare la loro maturazione fino a due settimane.
La banana è uno dei frutti esotici più consumati. A colazione, come spuntino, a merenda con lo yogurt. Comoda da portare in giro, buona e dolce, è ricca di sostanza benefiche e la amano sia i grandi che i bambini. Ricca di potassio e magnesio dà la giusta carica per iniziare bene la giornata o ripartire quando non si hanno le forze. Ma come fare per conservarla a lungo?
Per arrivare in Italia, trattandosi di un frutto esotico, la banana affronta un lungo viaggio e poi viene messa al mercato e infine nelle nostre case. Il colore della buccia determina la sua maturazione. Se sono verdi sono acerbe, se sono gialle sono al giusto punto e se invece sono marroni vuol dire che sono mature, ma si possono ancora mangiare.
Per conservare per più giorni però dobbiamo seguire alcuni trucchetti. Innanzitutto conviene comprare quelle verdi e acerbe che almeno durano qualche giorno in più. Dobbiamo poi manipolarle bene e quindi riporle in un cesto della frutta non appena arrivati a casa. Poi cosa possiamo fare?
Possiamo ricoprire i piccioli della banana con della pellicola per alimenti o carta stagnola infatti da essi viene rilasciato l’etilene, un composto chimico che stimola il processo di maturazione. Se li copriamo rallentiamo questo processo per qualche giorno fino addirittura a due settimane. Anche gli altri frutti rilasciano l’etilene per cui un altri stratagemma è quello di tenerle lontane dal resto della frutta, soprattutto dalle mele.
E come la mettiamo con il frigorifero? Mai metterle perché le temperature basse accelerano l’ossidazione del frutto. Possiamo invece congelarle per farle rimanere inalterate per più tempo. Dobbiamo prima sbucciarla e tagliarla oppure la possiamo frullare.
Tra le attività più entusiasmanti e capaci di coinvolgere tutta la famiglia nel tempo libero,…
2Per constatare la freschezza delle uova basta seguire questo semplice trucchetto: in pochi secondi otterrai…
Esistono numerose marche di make up e molte sono disponibili esclusivamente in farmacia o in…
Facile, veloce e buonissima sarà la merenda fatta in casa con due ingredienti. Non ci…
Avere uno sguardo magnetico è un grosso vantaggio con la tua crush, ma se non…
Non ripudiano l'amore, ma questi segni ci mettono davvero tanto ad innamorarsi, e ci sono…