Finalmente%2C+da+gennaio%2C+stop+al+cibo+killer%21+Ecco+cosa+cambier%C3%A0
ecoculturait
/cibo-killer-stop/amp/
Alimentazione

Finalmente, da gennaio, stop al cibo killer! Ecco cosa cambierà

Siamo conosciuti come uno dei popoli ache ama di più andare al ristorante. E se un piatto di pasta dovesse costarci la vita, mangeremmo fuori con la stessa voglia? Scopri come gli esperti stanno cercando di risolvere il problema.

Circa il 91% degli italiani ama mangiare fuori, per godere del buon cibo e della buona compagnia. Allo stesso tempo però, sono circa 5 milioni gli italiani che soffrono di allergie legate agli alimenti.

Ristorante (Foto Pixabay)

Ogni anno, i morti causati da allergie o shock analifattici sono circa una cinquantina. Sembra una cifra irrisoria, ma, quando ci si affida a qualcun altro per il cibo, non si dovrebbe proprio morire.

Ecco perché, l’Associazione per Allergologia, Asma e Immunologia Clinica ha deciso di collaborare con Eni ad un corso da proporre ai ristoratori italiani.

TI CONSIGLIAMO ANCHE >>> Attenzione a quello che mangi: Perché il cibo può rovinarti la salute?

Per Federica, una delle tante vittime di questa vicenda

Il progetto prende il nome dalla figlia di un impiegato Eni, la quale, durante una cena al ristorante, ha avuto uno shock anafilattico e non è sopravvissuta.

Nella pratica, il corso verrà erogato in modalità online e al termine delle 4 ore, il ristoratore otterrà il bollino arancione, che significa “qui mangi sicuro”.

Chef presso ristorante (Foto Pixabay)

Il programma prevede non solo una delucidazione sui principali elementi che causano allergie, ma anche i metodi più efficaci per reagire ad una crisi respiratoria.

Alimenti killer: quando non prendere la buona tavola alla leggera

Le allergie sono infinite. Ci sono alcuni alimenti però, che più di altri, mettono a repentaglio il sistema immunitario delle persone.

Crostacei (Foto Pixabay)

Tra i principali troviamo: la nocciola, primo tra tutti i veleni per le persone che soffrono di allergie (26%); a seguire le verdure (14%) e la frutta fresca, come pesche e albicocche (12%). In coda, ma non per questo meno importanti, crostacei, pesce e legumi in generale.

Non è solo questione di allergie: giustizia per gli intolleranti

Sarà colpa degli additivi o di tutte le sostanze che vengono intromesse negli alimenti, ma un numero sempre crescente di italiani sviluppa delle intolleranze che, a lungo termine, potrebbero causare gravi conseguenze.

Latticini, glutine e nichel sono gli elementi ai quali bisogna fare più attenzione quando si propone un menu ad un pubblico esigente nel gusto, ma soprattutto a preservare un buono stato di salute.

Calicedi vino (Foto Pixabay)

TI CONSIGLIAMO ANCHE >>> Combatti l’influenza con queste 5 piante miracolose da avere a casa

Per ricordare le parole del celebre Albano, se la felicità è un bicchiere di vino con un panino, è comunque bene che questo si faccia in piena osservanza della salute di tutti!

Aurora Halili

Recent Posts

Tattiche per la risoluzione del fotopuzzle: consigli utili per completarli con successo

Tra le attività più entusiasmanti e capaci di coinvolgere tutta la famiglia nel tempo libero,…

1 anno ago

Il trucchetto formidabile per riconoscere la freschezza delle uova: rimarrai senza parole!

2Per constatare la freschezza delle uova basta seguire questo semplice trucchetto: in pochi secondi otterrai…

2 anni ago

Prodotti make up: sono migliori quelli di farmacia o di profumeria?

Esistono numerose marche di make up e molte sono disponibili esclusivamente in farmacia o in…

2 anni ago

Merenda sana da leccarsi i baffi con soli due ingredienti

Facile, veloce e buonissima sarà la merenda fatta in casa con due ingredienti. Non ci…

2 anni ago

Occhi raggianti e mai stanchi? Ecco il rimedio fai da te

Avere uno sguardo magnetico è un grosso vantaggio con la tua crush, ma se non…

2 anni ago

Occhio con loro, questi segni ci mettono tanto ad innamorarsi!

Non ripudiano l'amore, ma questi segni ci mettono davvero tanto ad innamorarsi, e ci sono…

2 anni ago