Ecco+perch%C3%A9+non+dovresti+mai+mettere+la+cipolla+cruda+in+frigorifero%3A+forse+non+lo+sai%2C+ma+gli+effetti+saranno+terribili
ecoculturait
/conservare-cipolla-frigorifero/amp/
Trucchetti Cucina

Ecco perché non dovresti mai mettere la cipolla cruda in frigorifero: forse non lo sai, ma gli effetti saranno terribili

Mai mettere la cipolla cruda in frigorifero: potrà sembrare strano, ma potresti incorrere in problematiche serie per la tua salute, fai attenzione!

La base della cucina italiana, utile nel soffritto con carota e sedano, indispensabile per insaporire il brodo e perfetta per i sughi ricchi a base di carne o pesce. Insomma, a prescindere da quale sia il suo utilizzo, la cipolla nelle case degli italiani non manca mai, insieme a qualche spicchio d’aglio.

Fonte_pixabay

Dall’odore forte e dal sapore pungente, c’è chi la ama a tal punto da gustarla cruda, tagliata a julienne oppure in salamoia con acqua, sale e aceto. Grazie alle cipolle quindi riusciamo perfettamente a bilanciare i sapori e inoltre essendo molto versatile ci permette di realizzare tutta una serie di piatti diversi.

Come tutti gli alimenti però, anche la cipolla cruda necessita di una conversazione mirata, altrimenti il rischio che marcisca o germogli sarebbe alto. Tanti la conservano al di sotto del lavabo in cucina, riposta negli stipetti, altri invece la inseriscono in frigorifero. Sapevate però che proprio la conservazione a basse temperature può essere molto pericolosa?

Specialmente quando ne utilizziamo solo una parte e l’altra la poniamo in frigorifero. Non dovremmo mai farlo altrimenti rischiamo di brutto per la nostra salute! Ma per quale motivo? Scopriamolo insieme!

Mai conservare la cipolla in frigorifero: potresti rischiare seriamente per la tua salute

In tante cucine casalinghe, la cipolla è all’ordine del giorno e viene utilizzata per innumerevoli piatti. Certamente conferisce sostanza e sapore alle pietanze, eppure conservata nel modo corretto non solo ci garantisce gusto durevole nel tempo, ma anche genuinità e sicurezza. Proprio così, perché se non conservata correttamente, la cipolla può trasformarsi in una portatrice per eccellenza di muffa, germi e batteri. Ma perché?

Fonte_pixabay

Molti lo sapranno, altri forse no, ma la cipolla tende ad assorbire parecchio l’umidità, così come gli agenti esterni. Inserendola nel frigorifero senza le dovute precauzioni può quindi immagazzinare muffa e permettere la proliferazione dei batteri. Vi è mai capitato di ritrovare la sua superficie annerita? Quello è un chiaro simbolo di una cipolla ‘contaminata’!

Per farvi un esempio di quanto vi stiamo dicendo, basta prendere in considerazione i vecchi metodi per abbassare la febbre ed eliminare velocemente l’influenza. Fino a un secolo fa veniva posta mezza cipolla sul comodino del malato e il giorno dopo ciò che succedeva era incredibile. La polpa interna risultava nera e molliccia, chiaro simbolo di assorbimento dei virus.

Ecco perché le cipolle, siano esse bionde, bianche o rosse, andrebbero conservate in una cassetta di legno oppure un cestino a fori larghi, lontano da fonti di calore e da altri cibi, in un ambiente piuttosto fresco e buio. Il luogo ideale è ad esempio una cantina oppure la dispensa del ripostiglio. Nel caso in cui debba essere conservata in frigorifero, sarebbe opportuno inserirla in un contenitore di vetro con capsula ermetica e ben tappato. Tuttavia, se avete realizzato un trito e ve ne è avanzato parecchio, il metodo migliore di conservazione sarà il congelamento. Difatti potremo utilizzarlo successivamente per i nostri sughi e soffritti quando sarà ancora gelato!

Cesare Orecchio

Recent Posts

Tattiche per la risoluzione del fotopuzzle: consigli utili per completarli con successo

Tra le attività più entusiasmanti e capaci di coinvolgere tutta la famiglia nel tempo libero,…

1 anno ago

Il trucchetto formidabile per riconoscere la freschezza delle uova: rimarrai senza parole!

2Per constatare la freschezza delle uova basta seguire questo semplice trucchetto: in pochi secondi otterrai…

2 anni ago

Prodotti make up: sono migliori quelli di farmacia o di profumeria?

Esistono numerose marche di make up e molte sono disponibili esclusivamente in farmacia o in…

2 anni ago

Merenda sana da leccarsi i baffi con soli due ingredienti

Facile, veloce e buonissima sarà la merenda fatta in casa con due ingredienti. Non ci…

2 anni ago

Occhi raggianti e mai stanchi? Ecco il rimedio fai da te

Avere uno sguardo magnetico è un grosso vantaggio con la tua crush, ma se non…

2 anni ago

Occhio con loro, questi segni ci mettono tanto ad innamorarsi!

Non ripudiano l'amore, ma questi segni ci mettono davvero tanto ad innamorarsi, e ci sono…

2 anni ago