Abbreviato sui social con eating2extinction. Questa nuova produzione dell’anglosassone promette di rivoluzionare le coscienze mettendoci sotto gli occhi l’impatto di ciò che mettiamo nel piatto tutti i giorni.
In uscita il 16 settembre nella sale cinematografiche in UK e USA, e raccontato dalla voce dell’attrice premio Oscar Kate Winslet, questo documentario promette di svelare in modo chiaro e esaustivo quello che ormai viene definito come “il segreto di Pulcinella” nel campo dell’ambientalismo: l’industria dei prodotti di origine animale (incluso derivati e produzione di pesce) è tra le principali cause di distruzione del Pianeta.
Si titola “Eating Our Way to Extinction” (Mangiare la nostra strada verso l’estinzione) della anglosassone Broxstar Productions ed il titolo è già di per se eloquente e descrittivo; ma guardiamo la sintesi dei numeri di questo lavoro cinematografico che prossimamente sarà disponibile anche in italiano sulle principali piattaforme digitali:
Secondo l’attore, Leonardo di Caprio, da molti anni in prima linea per la causa ambientale: “Questo è il film che le future generazioni avrebbero voluto che tutti guardassero oggi” .
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Sebbene il trailer abbia un mood catastrofico “rimangono pochi anni al collasso ecologico se continuiamo su questa strada“, la casa produttrice ci tiene a sottolineare che l’intento è positivo, in quanto il vero messaggio di questo documentario fornisce la soluzione al pericolo a cui andiamo incontro, e la soluzione parte proprio dalla presa di coscienza di ognuno di noi e dal cambiare quindi le nostre abitudini alimentari.
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Il documentario conduce lo spettatore in un viaggio attorno al globo terrestre, dalle foreste dell’Amazzonia in fiamme al deserto della Mongolia, dalle distese polverose degli Stati Uniti ai Fiordi Norvegesi, attraverso le parole di esperti e scienziati, e le popolazioni indigene più colpite dall’impatto devastante dell’industria che produce cibo di origine animale.
La richiesta sempre crescente di carne, latte e formaggi, uova e pesce ha un caro prezzo da pagare su ambiente e relativi cambiamenti climatici, questo principalmente per via delle seguenti cause nel ciclo di produzione:
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Come viene ribadito nel documentario “il singolo fa la differenza”, e questo messaggio viene trasferito dallo schermo alla realtà il programma correlato che abbiamo già citato Eating For Tomorrow, che fornisce una guida approfondita per passare ad una scelta plant-based incoraggiata anche grazie ad un vero e proprio “meal-planner” e che incoraggia la riforestazione e l‘implementazione dell’agricoltura rigenerativa.
Tra le altre azioni che il singolo può intraprendere c’è poi quella importantissima di informare e di diffondere il più possibile queste conoscenze.
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