Cucinare in modo fantasioso è un toccasana per la salute! Sai preparare gli spaghetti così? Il profumo dell’estate farà ballare le tue papille gustative.
La ricetta che ti proponiamo oggi è unica, ma è soprattutto facilissima. Sai che ti occorrono tre ingredienti? Niente di più, e farai un figurone con amici e parenti. Tutto quello che ti occorre è seguire le nostre dritte, e lasciarti trasportare dal gusto ineguagliabile dei prodotti di Madre Natura. Se ben combinati, possono creare una vera magia!
Innanzitutto, ti serviranno degli spaghetti che mantengono la cottura. Questo perché la pasta scotta non piace a nessuno, anche se c’è chi la preferisce più cotta anziché al dente. In questo caso, gli amanti della consistenza morbida dovranno stringere i denti, perché è necessario scendere la pasta da fuoco quando ancora è un po’ cruda.
Hai capito di che ricetta si tratta? Scorri l’articolo e ti farò scoprire un piatto unico.
Ricetta segreta: ecco gli spaghetti da leccarsi i baffi!
Non ci sono dubbi alla fantasia che si può applicare in cucina. Conoscere le regole di base è un ottimo punto di partenza, ma è risaputo che gli chef più rinomati sono quelli che hanno maggiore inventiva e passione. Metti da parte gli spaghetti con la caratteristiche sopra delineate e accendi i fornelli: se l’acqua non bolle, non potrai metterci la pasta!
Esiste una tecnica infallibile per preparare la ricetta del giorno. Si tratta degli spaghetti con gamberi e tonno! Non temere di preparare un piatto asciutto, con i nostri consigli e suggerimenti non sbaglierai un colpo.
Perché tutto quello che ti occorre è acquistare del limone con buccia edibile, e preparare un soffritto con i fiocchi. Per prima cosa ti serve mettere sul fuoco una padella con dell’olio, poi aggiungervi peperoncino rosso, aglio e prezzemolo.
Ma è qui che viene il bello: perché è il limone il gran protagonista! Infatti, insieme agli altri ingredienti va spremuto il succo di un limone con la buccia grattugiata. A parte, fai rosolare con un po’ di cipolla del tonno all’olio d’oliva, dopo di ciò il tuo condimento è pronto.
Una volta che la pasta è stata cotta per circa 8 minuti, la cottura va completata nella padella con il condimento. Si aggiunge dell’acqua di cottura, e si continua per circa altri 4 minuti. Alla fine, si aggiunge un po’ di limoncello per addolcire il gusto e valorizzare il sapore del limone.
A fuoco spento si aggiunge un giro d’olio, ma in pochissime quantità in quanto è l’acqua di cottura che non rende asciutti gli spaghetti! Conoscevi questa ricetta? Se sì, spero che i nostri trucchetti da chef ti siano stati d’aiuto.