Tutti conoscono la famosa salsa di origine francese, ma forse non tutti sanno che si può preparare anche con soli ingredienti di origine vegetale.
E’ lei la regina delle salse! Oggi vi proponiamo tre ricette da portare a tavola per accompagnare i vostri piatti estivi partendo dalla rivisitazione della maionese classica, passando dallo Zero Waste per approdare infine al crudismo. Ottime come condimento per panini fantasiosi, danno inoltre un tocco di leggerezza ad esempio all’insalata russa o rendono più appetitose le classiche insalate di riso freddo.
Un pregio in più. Queste salse, oltre ad essere molto gustose, sono altamente digeribili. Ecco alcune preparazioni davvero semplici da realizzare e con il vantaggio di essere veloci nell’esecuzione. Iniziamo quindi con la versione plant-based più conosciuta.
Per questa preparazione si raccomanda di utilizzare il latte di soia perché è la versione vegetale che addensa meglio.
Ingredienti:
Preparazione:
In una ciotola di vetro dai bordi alti mescolare latte vegetale, aceto, succo di limone e sale. Iniziare a frullare con un frullatore ad immersione aggiungendo l’olio a filo fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo.
Conoscete l’aquafaba? Così viene definita l’acqua di cottura dei ceci o presente nei legumi (meglio se bio) in vasetto già pronti. Ecco uno sfizioso modo per recuperarla, in pieno stile Zero Waste.
Ingredienti
Preparazione:
In una ciotola di vetro dai bordi alti mescolare aquafaba, aceto, senape e sale. Iniziare a frullare con un frullatore ad immersione aggiungendo l’olio a filo. Anche qui il tempo non può essere specificato, mescolate fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo.
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Ecco per concludere la terza versione. Una variante crudista perfetta per accompagnare i veg-burger! Oltre ad essere molto saporita, questa salsa è anche molto nutriente. Infatti i semi di girasole sono dei potenti antiossidanti e antinfiammatori naturali poiché ci aiutano ad abbassare i livelli di colesterolo cattivo e mantengono in salute il cuore.
Ingredienti:
Preparazione:
Frullare tutti gli ingredienti a velocità alta fino ad ottenere una consistenza cremosa. Riporre in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.
Tutte queste varianti di maionese autoprodotte si conservano in frigorifero anche per 3-5 giorni. Cosa c’è di meglio di avere condimenti freschi fatti in casa senza additivi e conservanti? Fateci sapere quale avete sperimentato e se vi è piaciuta!
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