Ritrova il peso forma con queste varietà di insalate illimitate

Le insalate da mangiare a volontà per aiutarci a ritrovare il peso forma. È importante sapere quali sono e saperle abbinare ai vari tipi di ingredienti. Ma quali sono? Vediamo insieme quali tipologia scegliere.

Come abbiamo visto, più il caldo si avvicina, più la voglia di perdere per strada qualche chilo di troppo che ci ha accompagnato durante la stagione invernale cresce. È una decisione che va bene sopratutto a livello salutare.

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Quali sono le tipologie di insalate ideali per aiutarci a recuperare il peso forma? (foto pixabay)

I chili in più, come ci è capitato di ricordare più volte, affaticano il nostro sistema muscolo scheletrico e tutti i nostri organi interni. Il corpo più pesante ha degli squilibri e ci rende facili bersagli per patologie scomode come diabete o problemi cardiocircolatori.

È quindi un bene decidere di abbracciare una vita più sana, sopratutto se questa comprende anche del movimento giornaliero, oltre ad un’alimentazione più corretta e bilanciata.

Uno degli alleati in questa battaglia alle cattive abitudini è proprio l’insalata. Un alimento semplice da inserire nei nostri pasti. Con il caldo poi il corpo richiede in automatico più cibi di questo tipo e siamo più portati a consumerne in quantità maggiore.

Quali sono le proprietà nutritive delle insalate

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Le proprietà nutritive delle insalate sono simili anche tra le diverse varietà, di sicuro hanno tutte poche calorie (foto pixabay)

Cominciamo con il dire che, in generale, tutte le insalate apportano dei grandi benefici al nostro corpo grazie alle loro proprietà nutrizionali. Ovviamente queste cambiano in base alla tipologia di verdura che decidiamo utilizzare, ma in generale si somigliano un po’ tutte.

Prima di tutto sono delle indispensabili fonti di potassio e di sali minerali. Sopratutto nel periodo caldo, con la sudorazione in aumento, una sana integrazione di sali minerali è importantissima per l’organismo.

Danno un buon apporto di vitamine A, C, E. Sono inoltre grandi fonti di fibre, e queste sono utilissime per la perdita di peso. Regolano infatti il funzionamento intestinale e diminuiscono l’assorbimento degli zuccheri. Le fibre inoltre saziano a lungo.

Quali sono le insalate che possono aiutare a ritrovare il peso forma?

In questo articolo vi suggeriremo 5 tipi di insalate da poter magiare liberamente nei periodi di dieta e con le quali poter tornare al peso forma. Vi basterà aggiungere dei semi, dei tocchetti di formaggio magro, qualche crostino, per avere dei piatti completi.

– Indivia belga

L'indivia belga apporta solo 18 calorie per 100 grammi di prodotto. Ha un gusto un po' amarognolo (foto pixabay)
L’indivia belga apporta solo 18 calorie per 100 grammi di prodotto. Ha un gusto un po’ amarognolo (foto pixabay)

Questa insalata è caratterizzata da una forma allungata e da un colore verde brillante sui lati delle foglie. Apporta solo 18 calorie per 100grammi di prodotto. Ha un gusto un po’ amarognolo. Utilissima per combattere la stitichezza. Si sposa bene con l’aceto di mele.

– Insalata romana

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L’insalata romana è conosciuta più comunemente come lattuga (foto pixabay)

Comunemente conosciuta come lattuga, questa è forse il tipo di insalata più conosciuto e utilizzato. È caratterizzata da un cespo ovale di foglie verde brillante. Contiene tantissimo potassio, fosforo, magnesio, zolfo e vitamine. Solo 15 calorie per ogni 100 grammi.

– Valeriana

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La veleriana è ottima accompagnata dai funghi e da una spruzzata di limone (foto pixabay)

Conosciuta anche come songino o valerianella apporta 33 calorie ogni 100 grammi di prodotto. È ricca di sali minerali e vitamine e ha proprietà lassative, emollienti e diuretiche. L’ideale se si soffre di stitichezza.

– Iceberg

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L’iceberg è caratterizzata da una bassissima quantità di calorie e un’altissima quantità di acqua (foto pixabay)

Scrocchiarella, dal sapore delicato e molto acquoso. Ha pochissime calorie, solo 14 per 100 grammi. Il suo alto contenuto di acqua è utile per combattere la ritenzione idrica e prevenire anche i calcoli renali. Ricca anche di vitamina K importante per la coagulazione del sangue.

– Radicchio

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Il radicchio è caratterizzato dalle sue foglie dal colore viola-rosso (foto pixabay)

Con le foglie rosso o viola e il suo gusto amarognolo, è ottima sia cruda che cotta. Ricca di acqua e di fibre ha un buon apporto di di vitamina C e vitamina K. Tra i sali minerali più presenti c’è il potassio. Ottima per aiutare a tenere sotto controllo il colesterolo.

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