Troppe uova Kinder per Pasqua? Riciclale in questi gustosissimi dolci, tutta la famiglia impazzirà

Come smaltire il cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua? Con il caldo che si avvicina sempre di più è importante terminarlo presto. utilizziamolo quindi per creare una serie di dolci golosi, che conquisteranno amici e parenti.

Anche la Pasqua 2022 è terminata. Insieme ai sempre presenti kg di troppo che ci portiamo dietro dopo ogni festa comandata, con questa ci rimangono sempre discrete quantità di avanzi di cibo.

uova cioccolato
Instagram/DJeco

Abbiamo visto in un precedente articolo della “Cucina degli Avanzi“, come riuscire a trasformare carne, colomba e torte salate in nuovi piatti ugualmente squisiti. È arrivato adesso il momento  ci pensare anche all’enorme quantità di cioccolato che ci rimane finita questa festività.

È normale che sia così, le uova di Pasqua sono una tradizione ormai, e in ogni casa ne entrano sempre una discreta quantità, sia che ci siano bambini, sia che si tratti di famiglie composte da soli adulti. All’uovo di cioccolato non rinuncia mai nessuno.

Arrivare però al periodo estivo, con ancora rimasugli di cioccolato, non è consigliabile. Vediamo insieme in quali ricette potremmo impiegarlo in modo da non lasciarlo dentro un barattolo per settimane.

Uova di cioccolato, impiegale in queste deliziose ricette

Abbiamo scelto per voi 2 ricette di dolci che vi lasceranno senza parole e vi faranno leccare i baffi. In tutte potrete utilizzare le vostre uova di cioccolato al latte. Un metodo ottimo per smaltirle creando qualcosa di buonissimo.

uova cioccolato torta
Foto Pixabay

Torta bassa al cioccolato.

Ingredienti:200 gr di cioccolato al latte (tipo Kinder), 3 uova, 70 gr di zucchero, 3 cucchiai di farina 00, 3 cucchiai di latte a temperatura ambiente, 60 gr di burro morbido, cacao in polvere q.b. La torta bassa può tagliata a quadratini e conservata in contenitore ermetico per circa 2 giorni.

  • La prima cosa da fare è sciogliere e bagnomaria il cioccolato e lasciarlo poi intiepidire.
  • Dividiamo gli albumi dai tuorli in due contenitori separati. Montiamo a neve ferma i primi e i secondi amalgamiamoli bene con lo zucchero fino a formare una crema chiara e spumosa.
  • Aggiungiamo il cioccolato tiepido e il latte ai tuorli montati e mescoliamo.
  • Aggiungiamo la farina e amalgamiamo con le fruste.
  • Il composto diventerà leggermente duro, aggiungiamo gli albumi montati a neve e, con una spatola, incorporiamoli con movimenti dall’alto verso il basso.
  • Inforniamo in forno statico a 160° per circa 30 minuti. Facciamo sempre la prova dello stecchino.
  • Lasciamo freddare e spolveriamo con il cacao in polvere.
  • La particolarità della torta bassa è quella di rimanere morbida e di “sciogliersi in bocca
muffin uova cioccolato
Foto Pixabay

Muffin al cioccolato

Ingredienti: 180gr di cioccolato al latte (tipo kinder), 250 gr di farina 00, 100 gr di zucchero, 100 gr di burro fuso, 140 ml di latte a temperatura ambiente, 2 uova, mezza bustina di lievito per dolci. Pirottini per l’impasto e teglia per muffin.

  • Prima di tutto facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato e lasciamolo intiepidire.
  • Apriamo le uova e mettiamole in un contenitore capiente, quindi con le fruste montiamole, aggiungendo piano piano lo zucchero. Otterremo un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungiamo il burro fuso fatto intiepidire e il latte e mescoliamo delicatamente.
  • Aggiungiamo metà del cioccolato fuso tiepido e amalgamiamo.
  • Setacciamo nel composto la farina e la mezza bustina di lievito e con le fruste facciamo in modo che il composto ottenuto non abbia grumi.
  • Sistemiamo i pirottini nella teglia per muffin e riempiamo ogni pirottino per metà.
  • Inforniamo per 25 minuti circa in forno preriscaldato, statico, a 180°.
  • Riportiamo il cioccolato rimasto, ormai indurito, liquido e mentre i muffin cuociono, facciamolo tornare a temperatura ambiente.
  • Facciamo la prova stecchino e, se cotti, spegniamo il forno, apriamo un po’ lo sportello e facciamo freddare i nostri muffin.
  • Una volta freddi versiamo su ognuno di loro del cioccolato fuso in modo da formare un cupola. Se vogliamo possiamo aggiungere sopra degli zuccherini prima che il cioccolato di raffreddi e si indurisca.

 

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