Avete fame e un’improvvisa voglia di mangiare un’insalatona? In estate è il vostro pranzo preferito? Sappiate che il rischio per la salute è dietro l’angolo.
Va bene tenersi in forma e mangiare molta verdura, soprattutto in estate, ma bisogna fare massima attenzione.
L’insalata è senza dubbio uno degli alimenti più consumato ogni giorno. Soprattutto in estate sono molte le persone che preferiscono mantenersi leggere a pranzo mangiando insalatone ricche di sostanza nutritive e con pochi grassi. Ma è davvero un’abitudine salutare?
Purtroppo spesso proprio la nostra cara e amata insalata finisce al centro di allerte alimentari. Non tutti i tipi di insalata infatti sono salutari e spesso è doveroso prestare assolutamente attenzione ad alcuni segnali. Il rischio di contrarre una malattia consumando questa verdura è davvero elevato.
In gravidanza, ad esempio, è vietato da tutti i ginecologi consumare insalata. E’ un prodotto che deve essere accuratamente lavato, più volte, tenuto in acqua e magari anche disinfettato con Amuchina. Vi spieghiamo subito del motivo di tante precauzioni nei confronti della nostra amata insalata.
Sono dati scioccanti quelli raccolti dall’agenzia federale americana del Center for Disease Control and Prevention, e riguardano nello specifico le buste di insalata già pronte all’uso. All’interno di questo prodotto preconfezionato, largamente utilizzato, sono state ritrovate tracce di Listeria monocytogenes. Sapete di cosa si tratta e cosa comporta? E’ un batterio che si riproduce negli alimenti alle temperature da frigorifero e può far stare davvero male.
La Listeria infatti può portare effetti davvero sgradevoli come febbre, diarrea, convulsioni e avvelenamento da cibo. In particolare è assolutamente vietato durante la gravidanza perché le conseguenze per il bambino possono essere ancora più gravi. Sono dati che sconcertano e che riguardano il marchio Sole, venduto in diverse catene americane e anche da Lidl.
Anche la ricerca italiana in materia ha però sconsigliato l’acquisto di insalata in busta pronta al consumo. Più volte è stato lanciato l’allarme sulla presenza di Toxoplasma condili. Sono un alimento che con la sicurezza non ha nulla a che fare. Rappresentano uno dei prodotti più consumato per chi proprio non ha tempo per poter preparare un’insalata partendo dalla materia prima. Ma il consiglio che possiamo dare è trovare più tempo o mangiare altro ed evitare quelle in busta che possono creare problemi alla salute e sono un danno per l’ambiente perché contenute in buste di plastica.
Tra le attività più entusiasmanti e capaci di coinvolgere tutta la famiglia nel tempo libero,…
2Per constatare la freschezza delle uova basta seguire questo semplice trucchetto: in pochi secondi otterrai…
Esistono numerose marche di make up e molte sono disponibili esclusivamente in farmacia o in…
Facile, veloce e buonissima sarà la merenda fatta in casa con due ingredienti. Non ci…
Avere uno sguardo magnetico è un grosso vantaggio con la tua crush, ma se non…
Non ripudiano l'amore, ma questi segni ci mettono davvero tanto ad innamorarsi, e ci sono…